男だってハワイが好きだ3★1日目 丸亀うどん
こんにちは、ヤジブタです
2年ぶりにハワイに行くことになりました
うひょひょ〜!
ということで、
「男だってハワイが好きだ!」第3弾です
今回も、
会社の負担でハワイに行かせてもらいます
ホント有難うございます!ペコリ⤵︎
前回は、
朝から晩まで動き過ぎたので、少しハードでした
今回は
「もう少しハワイをのんびり過ごしたいな~」
なんて思ってます
ハワイに向けて、レッツゴー!
成田空港
買おう買おうと思っていて、
ずっと買ってなかった「空水」を初めて買いました
味は普通に美味しいです
(そりゃそうか^^;)
安心のJALで出発です!
成田から飛行機で、びゅ〜んと出発です!
スパークリングワイン飲んで爆睡しました
ヌアヌパリ展望台
あっという間にハワイに着いて、
ヌアヌパリ展望台です
今回はカメラを買い替えたので、
前よりも写真がキレイに撮れた気がします
(GR2です)
カメラに負けそう…
ここは、相変わらず風が強いです
そして、いつも曇っている気がします
マジックアイランド
マジックアイランドです
アラモアナショッピングセンターからすぐの場所です
(やっぱ写真がグレードアップしてる気がする!
さすがGR!)
上見いて撮るだけで、
こんなステキな写真になります
シェラトンワイキキホテル
ホテルにチェックイン
安心のシェラトンワイキキです
海側の部屋です
でも、ダイヤモンドヘッドはギリギリ見えない
残念^^;
まぁまぁといったところです
ぶらぶら散策して、
夕飯はお食事会でした
(会社の都合で、一部団体行動があるんです)
丸亀製麺
丸亀製麺です
今回、絶対に行こうと決めてました
まだ丸亀に入ったことがなかった時、
「なんでいつも並んでいるんだろう?」
と不思議に思っていました
その後、
日本で初めて丸亀製麺に入った時から、すごくファンになりました
とにかくコスパ最強ですよね!
同じ値段帯の「はな〇る」さんと比べるとよくわかります
うどんのコシも、ダシも、天婦羅も1段階も2段階も上です
この価格でやってるのは、すごいことだと思いますよ
普通はセントラルキッチンで、まとめて作って送りますが、
丸亀製麺は、店に機械を入れて、その場でうどんを作ります
丸亀製麺のように、それぞれの店で作るノウハウがあると、海外出店する時に強いですね
旅の仲間は、
「丸亀製麺なら、日本でも行けるじゃん」
とホテルに戻ってしまいました
(夕飯食べてるんで当然ですね^^;)
お腹いっぱいですが、2度目の夕飯をボッチ飯しました
店の前を通りかかると、いつも外に10~20人は並んでいますよ
しかも、あまり日本人並んでなくて、外国人が多いんです
(自分の連れも来なかったくらいなんで、日本人は行かないのかな?^^;)
今回は、夕飯後の閉店前なので2人しか並んでませんでした
遅めの時間なのにほぼ満席でした
ハワイなので、スパムおむすびもあります
今回は、お腹一杯なのでパス
食べたかった~^^;
まわりを見渡すと、外国人がものすごい量の天婦羅を食べてます
うどん屋というより、
天婦羅屋でうどんも付けたくらいの量です
天婦羅いくつ乗ってるんだろ?と数えると
7個くらい食べてる人がたくさん
すげ〜
「ざるうどん」に
「ちくわ天」「かしわ天」「卵天」にしました
日本との違いを比べたかったんで、
日本の定番をチョイスしました
では、早速
ズルズルっ⁈
うどんの味は、海外という調整を考えれば合格点です
「天婦羅は雑だな」
天麩羅はもう少しデリケートに揚げてほしい^^;
値段は、日本よりほんの少し高いくらいです
ちなみに、ハワイ店は丸亀製麺の売上1位の店だそうですよ
働いてるのは、皆外国人でした
おススメ度:★★★★
私の感想は、全然有りです
ハワイで、洋食に飽きた時におススメです
ただ、日本よりは味は確実に劣ります
その点だけわかっていれば問題無しです
特に、年配の人が一緒だったらおススメですよ
ハワイでは、日本食の値段が高いですからね